欢迎访问湖南第一师范学院!

我校组织收看全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频培训会并部署暑期疫情防控工作

来源:基建与后勤处 杨素萍 发布时间:2022-07-15浏览次数:

7月14日下午,我校组织收看了全省教育系统新冠肺炎疫情防控视频培训会议并部署暑期疫情防控工作。副校长彭晓辉、学校疫情防控领导小组成员及各二级学院党委副书记在东方红校区百熙楼702集中收看线上会议。

会上,省卫监委专家深入解读了《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》《省新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格落实新冠肺炎疫情防控“九不准”有关事项文件的通知》等新冠肺炎疫情防控重要文件,讲述了贯彻执行第九版新型冠状病毒肺炎防控方案的总体要求,细化了学校贯彻落实第九版新型冠状病毒肺炎防控方案。

省教育厅副厅长左清就贯彻落实近期中央和省委省政府重要文件、做好教育系统疫情防控工作提出了四点要求:一是要充分认识到进一步科学精准做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。二是要深刻把握最近最新疫情防控系列重要文件的核心要义。三是要认真学习贯彻落实新政策,进一步科学精准做好教育系统疫情防控工作。四是要做好学校暑期疫情防控并提前谋划秋季开学工作。左清强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,暑期师生员工流动性大,做好暑期学校疫情防控工作至关重要,不仅是校园安全稳定的重要保障,更是秋季学期顺利开学的必要条件。为此,必须做到四要:一要继续管好校门;二要加强师生员工管理;三要继续推进疫苗接种;四要提前谋划秋季开学工作。

视频会议结束后,副校长彭晓辉主持召开了暑期疫情防控工作会议,对暑期疫情防控工作进行了部署。

彭晓辉强调,各部门要充分认识到疫情防控工作的复杂性、重要性,贯彻落实防控政策,坚决落实教育厅视频会议的要求;要及时把本次防控会议精神传递给每位师生,传达到位,落实到位;今年暑期,学校有留校学生1400人,暑期校园各类维修改造项目已陆续启动,人员较复杂,各部门要按职责落实到位,紧密配合,一手抓疫情防控,一手抓学校建设发展,织密织牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

保卫处、学生工作处和基建与后勤处负责人对暑期校门管理、留校学生管理、学校疫情防控工作存在的问题进行了通报,对校门管理、学生管理和学校疫情防控提出了相关要求。



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网