副校长蒋蓉率队赴三诺生物和华腾制药洽谈产学研合作

来源:物理与化学学院 苏琼 莫敏 发布时间:2022-06-10浏览次数:

为进一步推进我校“百日冲刺促就业”工作,6月8日上午,副校长蒋蓉率领物理与化学学院负责人及相关教师走访三诺生物传感有限公司和湖南华腾制药有限公司,洽谈产学研合作。

在三诺生物传感有限公司,公司党委书记颜晓等热情接待蒋蓉一行。座谈会上,颜晓介绍了三诺生物传感股份有限公司的企业性质、生产经营范围、发展路线、国际愿景、企业宗旨和文化。她表示,作为国家生物医学工程高技术产业化示范项目,三诺多次获得国家创新基金支持。公司遵循“平等、诚信、创新、卓越”的价值观,通过构建“硬件+软件+服务”模式,以其“准确、简单、经济”的特点,致力成为全球慢性疾病管理领域的领先企业。在向国际化迈进的道路上,三诺需要优秀的海内外毕业生,经过加速培养,跨国轮岗,成为三诺未来的技术专家和国际化管理人才。

在湖南华腾制药有限公司,公司药学研究院院长张劲介绍了公司的成长历程,社会责任、企业定位、成就荣誉、创新平台和全球合作等。他表示,企业要做大做强就必须要注入新鲜血液,华腾能够从2013年的10多人发展到如今的400多人的团队,靠的就是人才的引进,校企合作是人才培养和人才引进的重要途径。

蒋蓉分别向两家企业简要介绍了我校的发展历程、办学成就和发展战略,希望校企双方在人才发展、人员互聘、课题研究、红色教育与传承等方面进行合作。物理与化学学院副院长许兰介绍了学院的基本情况和当前需求,希望在与三诺和华腾合作中发挥我校的人才优势,在深层次的技术合作中孕化成果。

经友好协商,我校与三诺生物传感有限公司和湖南华腾制药有限公司在共建专业、人员互聘、科研合作、共建基地、文化教育合作方面初步达成重点合作意向。

座谈会后,蒋蓉一行分别参观了两家公司企业展厅、生产中心、研发中心。双方表示今后将在合作意向指导下全面推进在实习实践、人才交流与互聘、技术研发、技术培训、创新创业与就业、红色党建等方面的深度合作,开创校企产、学、研合作共赢新局面。

(编审:侯蓉)