副校长周发明带队赴省内高校考察交流

来源:教务处 汤希玮 发布时间:2022-06-09浏览次数:

为了做好新工科专业申报及相关实验室规划建设工作,校党委委员、副校长周发明带领电子信息学院、计算机学院、物理与化学学院、美术与设计学院、教务处相关负责人先后调研了湖南城市学院、湘潭大学和湖南工程学院。

6月8日下午,在湖南城市学院,受到湖南城市学院副校长雷存喜的热情接待。湖南城市学院教务处、机械与电气工程学院、美术与设计学院、建筑与城市规划学院、工程训练中心等部门负责人参加了接待活动。双方短暂交流之后,各部门立即开展了对口交流。在机械与电气工程学院,详细了解了智能制造工程专业的申报与建设情况,查看了相关的专业实验室;在工程训练中心,获得了许多实训场地规划、实训设备采购、实训课程建设等方面的建设性意见;在美术与设计学院和建筑与城市规划学院,了解了该校风景园林专业、环境设计专业、视觉传达设计专业的办学情况。

6月9日上午,我校考察组来到湘潭大学。湘潭大学副校长喻祖国及教务处、物理与光电工程学院、自动化与电子信息学院、工程训练中心等部门负责人参加了工作交流座谈会。喻祖国简要介绍湘潭大学的情况,相关专业负责人详细介绍了微电子科学与工程专业、智能制造工程专业、光电信息科学与工程专业、工程训练中心的建设情况。会后,我校考察组实地考察了专业实验室和工训中心。

6月9日下午,在湖南工程学院,湖南工程学院副校长罗毅平热情接待了我校考察组一行。罗毅平简要介绍湖南工程学院的情况,湖南工程学院教务处、计算机与通信学院(人工智能产业学院)、计算科学与电子学院、电气与信息工程学院(智慧能源·机器人现代产业学院)、工程训练中心等部门负责人详细介绍了人工智能专业、微电子科学与工程专业、数据科学与大数据专业、工程训练中心的建设情况,并对我方专业建设提出了中肯的意见。我校考察组一行还实地考察了该校专业实验室和工训中心。