长沙市益阳商会会长吴长云一行来校考察交流

来源:产教融合与校地企合作处 陈姣 发布时间:2023-05-09浏览次数:

5月5日上午,长沙市益阳商会党委书记、会长吴长云,执行会长张可为,常务副会长李建平、彭华、黄庆玺,秘书长杨一艺一行6人来校考察交流。校党委书记罗成翼,党委委员、副校长曹兴出席交流会。交流会在百熙楼605举行,由曹兴主持。

交流会上,曹兴向来宾简要介绍了学校的办学历史、办学成就及第二次党代会以来的发展理念、发展方略以及改革举措。

吴长云对我校的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了长沙市益阳商会的发展历程及下辖的湖南轩辕酒业贸易有限公司、长沙天一平安文化传播有限公司、安信生物科技有限公司、湖南新盈成油脂有限公司等会员企业的发展情况。他表示,长沙市益阳商会期待与历史悠久、红色文化底蕴深厚的主席母校开展合作,商会各个行业的资源优势可以与湖南一师的教育资源优势实现互补,携手共进均实现高质量发展。

罗成翼对吴长云一行来校考察表示欢迎,并向来宾重点介绍了第二次党代会以来学校的“一四”发展战略和“两坚持、两拓展”的办学方针。罗成翼说,围绕“怎样办好一师”,我们快速落实、系统推进办学新理念,紧密对接“强师计划”和“强省会战略”,坚持“两强”引领,既要培养“大先生”,又要培养“大工匠”,倾力服务地方基础教育和区域经济发展。他指出,为了使产教融合更深入,我校将进一步深化办学改革,坚持开放办学,拓宽办学方向:一是师范教育要提质增效,做优做强品牌;二是非师范教育在人才培养上要大力拓宽服务面,要为数字长沙、智造长沙和文创长沙服务。他表示,长沙市益阳商会作为非盈利性社团组织,为长沙市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。我校与长沙市益阳商会开展合作,具有十分重要的意义,希望双方进一步拓展交流与合作空间,共同为服务国家重大战略和区域社会经济发展做出贡献。

教务处、产教融合与校地企合作处、计算机学院、商学院负责人参加了交流会。会后,双方相关负责人就人才培养、专业建设、产学研项目共研、高层次人才互聘等合作事宜进行了对口交流。

(一审:郑国友;二审:侯蓉;三审:欧阳斐)