欢迎访问湖南第一师范学院!

省教育厅督查组来校开展“百日攻坚”行动集中督查

来源:保卫处 伍雁鹏 发布时间:2022-06-20浏览次数:

6月17日上午,省教育厅副厅长王仁祥、省教育厅民办教育处处长朱日红、省教育厅机关党委二级调研员田剑一行来我校开展全省教育安全“百日攻坚”行动集中督查。校党委书记罗成翼、校长童小娇、副校长彭晓辉、蒋蓉参加督查活动。

督查组一行深入学校消防控制及视频监控中心、教学楼、学生公寓、国基广场等地,实地察看学校安全设施配备和安全隐患整治情况。

在学生创新创业中心,王仁祥听取了我校党委书记罗成翼对我校发展历史与现状、教学改革发展状况及贯彻落实“5.27”会议精神情况的汇报。他对学校“四个一师”发展战略、取得的办学成果,以及在校园安全治理方面取得的成绩给予了充分肯定。王仁祥要求学校把维护师生生命健康安全作为教育工作的头等大事,在重大风险隐患整治上要敢于较真碰硬、标本兼治;勉励学校进一步发展办学特色,改善教学条件,提高人才培养质量,为湖南“三高四新”战略贡献一师力量!

罗成翼表示,学校将认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全工作重要指示精神,严格按照省教育厅统一部署,落实“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,进一步深化隐患排查整治,坚决守住不发生重特大事故的底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

党委行政办公室、学生工作部、教务处、资产处、基建与后勤处、保卫处、现代教育技术与网络中心等相关职能部门负责人全程参与督查。



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网