欢迎访问湖南第一师范学院!

数字金融助力建设“幸福一师”

来源:财务处 邹华 发布时间:2022-09-23浏览次数:

9月20日,湖南第一师范学院数字人民币体验馆开业。校党委委员、副校长江正云,长沙市政府金融办及中国农业银行湖南省分行相关领导到场指导工作。

湖南第一师范数字人民币体验馆是中国农业银行湖南省分行在我校建立的省内首个校园数字人民币金融体验馆。在数字人民币体验馆里,师生们可以使用数字人民币进行商品交易和支付,体验数字人民币静态收款码和智能POS“碰一碰”所带来的快捷便利,更能享受数字人民币所带来的低成本、高安全性、支付即结算的科技体验。

“此次活动是学校坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第二次党代会精神,贯彻办学新理念,推动‘四个一师’建设,进一步提高服务水平的积极举措。”江正云高度肯定了该项工作,特别是在不断满足广大师生对金融服务的需求中,让广大师生切身体会到金融科技所带来的幸福感和满足感。

据悉,财务处还将联合中国农业银行湖南省分行共同打造教师薪资发放、水电费缴纳、食堂充值等数字人民币场景,构建渗入教学、管理、服务等全方位的应用,进一步丰富数字人民币的相关产品和应用场景,更好地助力数字人民币生态建设。

(编审:侯蓉)

 



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网