欢迎访问湖南第一师范学院!

江正云副校长实地调研学校资产管理工作

来源:资产管理处 彭红梅 发布时间:2022-09-21浏览次数:

9月19日下午,校党委委员、副校长江正云先后在东方红校区、城南书院校区对学校部分资产使用情况进行实地调研,资产管理处、基建与后勤处相关工作人员参与调研。

江正云现场查看东方红校区地下室资产存放情况时指出,一是要高度重视资产报废工作,严格执行“三重一大”决策制度,把好资产报废审批关;二是要树立精细化办学理念,加强统筹协调,按照修复、利用、调剂、捐赠、公开处置的顺序分类处置;三是对符合公开处置条件没有利用价值的报废资产,应按程序及时公开处置。他对体育学院利用改造后的地下室进行跆拳道训练的盘活资产行为表示充分肯定,但提醒资产管理部门要综合考虑,一方面利用存量资产支持教学科研;另一方面要严把资产配置关,不搞豪华装修,能利用的设备、设施要充分利用,不能简单的“一处了之”。

在城南书院校区,江正云一行就学生2号宿舍的新增组合家具的使用情况与学生开展了亲切交流,并要求资产管理处和施工单位加快整改进度,确保国庆节前完成所有整改任务,给学生一个舒适的学习、生活环境。

在实地查看公有住房、经营性资产(门面)租赁情况和学校妙高峰7号3层楼房的使用情况时,江正云强调,相关部门要尽快完成妙高峰7号楼房的资产盘活方案和维修方案,按权限报学校相关会议决定。要求资产管理部门做好学校资产的当家人,加强精细化管理,实现资产的保质增值,助力学校高质量发展。

94eb2a3b72967a20f1f642c010fff04

江正云查看特立楼地下室改造后的跆拳道训练馆

19

江正云查看城南学生宿舍新增组合家具的使用情况

 (编审:侯蓉)



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网