关爱暖心田,真情满童年——省教育厅副厅长王玉清、校党委书记罗成翼“六一”前夕慰问附小少年儿童

来源:一、二附小 发布时间:2023-06-02浏览次数:

“伯伯,您好!”“阿姨,您好!”……走进校园,少先队员们热情问候,向前来慰问的领导及陪同人员敬献鲜艳的红领巾。

5月31日,在第73个国际儿童节到来之际,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长王玉清,省教育厅财建处处长黄星亮,省教育厅基教处四级调研员鲁荷阳,开福区教育局局长龙舟,我校党委书记罗成翼、副校长蒋蓉及相关部门负责人一行,带着省教育厅及学校的浓浓关爱与祝福,专程来到一、二附小,走到孩子们中间,亲切看望、慰问附小师生。

省教育厅领导和校领导一行参观了一、二附小校园,询问了附小的办学情况,满心关切附小师生的成长发展。

在少先队员的邀请下,省教育厅领导和校领导一行走进老校区大礼堂,出席了一附小正在举行的“你好!百年附小”庆“六一”文艺汇演。

在二附小,省教育厅领导和校领导一行来到同学们中间,饶有兴致地观看了一年级入队仪式,少先队员们热情邀请王玉清、罗成翼、蒋蓉、龙舟为一年级四个新成立的中队授予少先队中队旗,并邀请他们为辅导员颁发聘书。看着台上台下师生们昂扬向上、自豪地接受检阅,戴上红领巾的王玉清、罗成翼一行盛赞附小师生们身上有着不一样的红色气质,盛赞庆祝活动气氛热烈、仪式感浓厚,盛赞附小的红色教育扎实有效、深入人心。

王玉清寄语一、二附小学子,在六一儿童节来临之际,代表省教育厅向各位小朋友致以节日的祝福,希望小朋友们珍惜时光,不负韶华,砥砺前行,竭尽全力,野蛮体魄,增长本领,热爱生活,懂得感恩,做新时代好少年。

罗成翼向小朋友们表示节日的慰问,也向一、二附小培育祖国花朵的教师和教育工作者表示衷心感谢。他寄语少年儿童从小树立共产主义远大理想,努力学习,积累实现人生理想的坚实知识;强健体魄,练好报效祖国的身体素质,阳光向上,茁壮成长。

深情的嘱托和悉心的叮咛,让全体一、二附小师生真切地感受到上级领导对附小的厚爱,对小学基础教育事业的关心和重视,也极大鼓舞了全体附小师生们赓续红色血脉,接续奋斗力量的信心和决心。

慰问结束后,罗成翼在一附小组织召开调研座谈会,专题调研两所附小的办学情况和实际困难,强调要以问题为导向,坚持内外联动,既要抓外部协调,争取政策支持,又要抓优化内都治理,创造性开展工作,打通堵点,学校也要继续关心附小建设,帮助附小立足长远发展解决问题,推动主题教育走深走实。

(一审:郑国友;二审:侯蓉;三审:欧阳斐)