“坚守疫情防线,我们与你同在!”——校领导深入党员先锋岗看望抗疫志愿者

来源:学生新闻中心 记者:符杰 图片:郭翔宇 发布时间:2022-04-05浏览次数:

“这么晚了还在坚守岗位,你们辛苦了!”4月4日晚9时许,校党委书记罗成翼、副校长彭晓辉与党政办、保卫处、学工处等相关职能部门人员走访了我校各处党员先锋岗,为坚守在校园抗疫一线的师生代表送去慰问品,送上学校的温暖与问候。

自3月14日以来,保卫处、学工处、防控办、机关党委等部门通力协作,积极组织师生志愿者开展疫情防控特护期间围墙巡查,为一师校园“守好门,管好墙”。从白昼到黑夜,我校每天安排六个班次轮流值守围墙,已半月有余。

罗成翼和相关职能部门人员从百熙楼出发,沿校园围墙依次走访了所有二级学院的党员先锋岗。每到一处,罗书记都悉心问候坚守岗位的教师与学生们,不时询问志愿者们的学习生活情况,详细了解近期的执勤工作开展情况,对他们的辛勤付出给予充分肯定,希望大家能够共克时艰,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

熊薇是文学与新闻传播学院的一名新转岗的辅导员,她正与学生志愿者一同在党员先锋岗上值守。罗成翼与熊薇亲切交谈,熊薇介绍说:“这段时间的值守让我看到很多同学的防疫意识都提高了,同学们很配合学校的工作。志愿者们将奉献与友爱、热血与担当落实在抗击疫情的具体行动中,使美好的校园更显生机与活力。”

“疫情特护期,志愿者们的身影时刻穿梭在校园的每个角落。校自律督导部在保卫处的指导下,组织了100余名队员加入了志愿者行列,能为学校防疫工作贡献一份绵薄之力,我们心里无比自豪。”学校自律督导部负责人米仪同学向记者介绍说。

“我们的工作虽然看起来很普通,但是很有意义,我会继续参与下去,直到战胜疫情。”物理与化学学院学生志愿者林家乐这样告诉记者。

“校领导、老师们和我们一同在抗疫的前线!使我们更加坚定了对学校疫情防控工作必胜的信心!”马克思主义学院学生志愿者叶紫卿吐露心声。

“校领导一直非常重视疫情防控工作,一直关注一线值守情况。作为一名志愿者,能和校园里随处可见的许许多多互不相识、辛勤付出的老师和同学一起守护校园,我觉得很光荣。相信在全校师生的共同努力下,疫情终将退散,一切回归美好!”来自音乐舞蹈学院的学生志愿者王璇深情地说。

自开启疫情特护期模式起,学校积极组织师生志愿者开展围墙巡查,沿围墙分点设置“党员先锋岗”,每天安排六个班次轮流值守。师生党员们快速响应,主动请缨、申请“出战”,科学有序参与疫情防控志愿服务,用站好岗、担好责、带好头的实际行动,为全校师生员工构筑起了一道坚实可靠的安全屏障。

(编审:欧阳斐)