来源:基建与后勤处 吴力群 发布时间:2022-03-15浏览次数:

3月13日下午,我校组织收看全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议并召开学校专题会议。校党委书记罗成翼、校长童小娇、副校长彭晓辉、副校长蒋蓉等学校疫情防控领导小组成员及各二级学院党委书记在东方红校区特立楼210集中收看线上会议。

会上,省教育厅副厅长左清传达了国家卫生健康委员会关于疫情防控的最新指示精神及省委、省政府领导指示要求,并部署全省教育系统近期疫情防控工作。省教育厅党组书记、厅长夏智伦要求,应高度绷紧学校疫情防控这根弦,思想上不能麻痹,行动上不能松懈,要求切实收紧学校疫情防控措施,重点抓好校门管理、师生员工健康状况检测、校园常态化防控以及保安、保洁及食堂从业人员等重点人员健康管理等方面工作。夏智伦强调增强应急处理能力,健全应急处理机制,加强与卫生健康部门及有关疾控医疗机构的沟通;同时强调持续加强疫情防控督导检查的必要性,疫情防控不到位将追责问责。

视频会议结束后,学校召开了疫情防控工作部署紧急会议。

彭晓辉对学校开学以来疫情防控工作进行了通报,要求疫情期间各部门、各单位加强排查,严防管理漏洞。蒋蓉部署了学生管理工作,强调要严格请假制度,坚持奕辅导打卡统计及寝室环境消杀工作。

童小娇指出,现在疫情形势严峻,全国多地出现校园聚集性疫情,各级部门和单位要坚决克服松懈心态,根据省教育厅及疫情防控指挥部要求,落实疫情防控责任,及时把本次防控会议精神传递给每位师生。

罗成翼强调,应从严、从紧、从细夯实疫情防控措施:加强校园管控;落实日报告、零报告制度;教师非必要不出省,学生非必要不出校;加强在外实习学生的管控。从严从实抓好学校疫情防控,全力保障全校师生员工健康安全。

(编审:欧阳斐)