学校召开专题会议传达学习省第十二届纪委第二次全会精神

来源:纪委 袁向荣 发布时间:2022-01-30浏览次数:

1月30日上午,学校在百熙楼713会议室召开专题会议,传达学习省第十二届纪委第二次全会精神。全体在校校领导、党委委员、校党政办主任、纪委副书记参加会议,会议由学校党委书记罗成翼主持。

会上,纪委书记李昱传达了省委书记张庆伟同志在省第十二届纪委二次全会上的讲话精神及省纪委书记王双全同志所作的题为《发扬新时代党的自我革命宝贵经验,谱写纪检监察工作高质量发展湖南新篇章》的工作报告主要内容,并指出要准确把握纪检监察机关在党的自我革命中的职责任务,准确把握2022年纪检监察工作的目标方向,在认真谋划新一年工作的同时更好地找准监督保障执行的切入点着力点,进一步丰富创新监督方式,强化政治监督、日常监督实效,不断提高工作质量和水平,扎实推进清廉学校建设,为学校改革发展保驾护航。

罗成翼在讲话中强调指出,张庆伟同志在省第十二届纪委第二次全会上的讲话和王双全同志的工作报告,对认真贯彻落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和省第十二次党代会精神提出了明确要求,为推动我省全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、作出了科学部署。我们要对标对表省纪委全会明确的新形势、新内容、新要求,牢牢把握严的主基调不动摇,以实干实效实绩推动学校全面从严治党责任落实、任务落地。一是要在政治纪律和政治规矩上“严”起来。要对全国、全省党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势有全面清醒的认识和把握,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省纪委工作要求上来,将新时代党的自我革命一以贯之坚持下去,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要在“三重一大”决策上“严”起来。要进一步完善“三重一大”集体决策制度的保障和监督机制,进一步健全和完善民主集中制,充分发挥集体领导的核心作用,规范我校的重大决策行为,保证决策的科学化、民主化和规范化,防范决策风险,促进我校领导干部廉洁从政和推进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。三是要在作风建设上“严”起来。要以学校领导干部“八条公开承诺”和“机关作风建设六条要求”为抓手,培土加固中央八项规定精神的堤坝,久久为功纠“四风”树新风。要重点纠治学校工作中存在的形式主义与官僚主义,促进干部以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风抓落实促发展。要压紧压实各二级党委清廉学校建设的政治责任,充分挖掘提炼学校红色传统文化中的清廉元素,加强学校清廉文化建设,在传承红色基因中涵养清风正气,让以清为美、以廉为荣在学校蔚然成风。

与会人员在讨论发言中纷纷表示,要深刻领会精神实质,把握精神要义,坚决贯彻全会各项决策部署,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,忠诚履职、务实担当,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(编审:欧阳斐)