欢迎访问湖南第一师范学院!

省长许达哲在湖南第一师范学院调研慰问

来源:宣传部 发布时间:2020-09-11浏览次数:

9月10日是第36个教师节,下午,省委副书记、省长许达哲来到湖南第一师范学院,看望慰问教职员工,调研学校改革发展等情况,向全省广大教师和教育工作者致以节日祝福。他勉励大家,适应新时代新要求,提升教书育人本领,切实做到立德树人、为党育人、为国育才。

副省长吴桂英,省政府秘书长王群参加。校党委书记彭小奇、校长童小娇、副校长刘鸿翔、党委委员、宣传部部长赵小群陪同调研。

西藏山南师范班(简称“西藏班”)是湖南教育援藏的创新举措。去年以来,我校启动“西藏初中起点六年制公费定向师范生培养计划”,主要面向西藏山南市招收小学教育(全科型)专业师范生,计划每年招收30人,连续招生五年。此次走访第一师范,许达哲主要是了解“西藏班”开办情况和师生们的教学生活情况。

来到学校,西藏班的两位藏族教师果次、次多向许达哲一行献上洁白的哈达,表达对“湖南亲人”的感谢和欢迎。随后,许达哲走进“西藏班”教室,和师生们交流谈心,详细询问大家的学习生活情况,还饶有兴致地欣赏了学生的汉藏双语书法、诗画、板报等作品,并与大家合影留念。

慰问中,许达哲向全省广大教师和教育工作者特别是奋斗在援藏援疆一线的老师们致以节日问候。他对藏族学生们说,大家是未来的教师,一定要听党的话、跟党走,践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会议精神,做社会主义建设者和接班人;要学知识、长才干,珍惜在湖南学习生活的时光,练就过硬的本领,更好地服务西藏教育事业;要做汉藏相亲的推动者,传承中华民族优秀文化,促进汉藏文化交流和民族团结,让格桑花和芙蓉花在雪域高原交相辉映。




版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网