学校督查督办工作小组抽查近期重点工作落实情况

来源:党委行政办公室/党政督导团 发布时间:2022-06-03浏览次数:

为贯彻落实学校党委决策部署,推进学校近期重点工作任务高质量完成,6月1日至2日,校党委委员、纪委书记、监察专员李昱带领督查督办工作小组成员现场督查相关部门重点工作推进和落实情况。

督查督办工作小组不打招呼,不发通知,以“四不两直”的方式,先后深入教务处、招生就业处、党委宣传部和学科建设与发展规划处四个部门进行督查。在教务处,工作小组与相关负责人面对面交流,现场查看有关资料,了解新办专业申报与建设、核心课程“两性一度”建设、新版人才培养方案制定等工作进展情况。督查组指出,教务处要加快“两性一度”实施办法出台进度,把建立应用型人才培养新体系作为落实新版人才培养方案的第一要务,确保“两性一度”建设和人才培养改革落地落实。在招生就业处,督查组现场观看招生宣传片和宣传册,查看招生简章,详细询问招生宣传工作推进情况,要求招生就业处以办学新理念引领招生宣传工作,加大招生宣传力度,创新宣传方式,提高招生质量。在党委宣传部,督查组详细听取了学校网站及二级部门网站建设、办学理念识别系统推广和使用情况汇报,要求党委宣传部加快网站提质改造速度,深入宣传办学新理念,全面展示学校新形象。在学科建设与发展规划处,督查组现场查看了有关材料,重点了解了核心指标建设、联合培养硕士研究生、省级“双一流”学科验收与申报等工作进展情况。

李昱在督查督办过程中强调,各部门各单位要提高政治站位,主动担当作为,自觉增强贯彻落实办学新理念的责任意识,坚决克服形式主义和官僚主义问题,确保学校年度工作任务目标和近期重点工作任务高质量推进和完成,为促进学校事业高质量发展作出应有贡献。

下一步,工作小组将对校党委决策部署落实情况以及重点工作推进情况进行常态化督查督办,并将有关情况向学校党委进行专题汇报。

(编审:侯蓉)