欢迎访问湖南第一师范学院!

校党委书记罗成翼带队赴北京访企拓岗

来源:商学院 党委行政办公室 发布时间:2022-07-28浏览次数:

7月20日到22日,学校党委书记罗成翼一行赴北京访企拓岗,推进产教融合。党委委员、副校长彭晓辉,科研处、商学院、美术与设计学院、计算机学院和党政办相关负责同志参加。

罗成翼一行冒着酷暑先后走访了新华联集团、京东方科技集团、北京世纪华天大酒店、北京奥北科技园以及国家核安保技术中心等知名企业和单位,了解产业发展最新动态和企业用人需求,并就校企深度合作、科学研究、人才培养、就业创业基地建设、拓宽就业岗位等事项与走访企业进行了座谈交流。

20日上午,走访一行首站来到新华联集团。罗成翼首先对集团多年来对我校发展给予的关心和支持表示感谢,并对学校第二次党代会所确立的“一四”发展战略、学科建设、专业拓展和学校办学新理念等情况进行了详细介绍。新华联集团高度评价了我校的人才培养工作,并充分认同学校办学新理念,希望双方在“开放办学”“开放办企”的共同理念下,建立起有效、有目的、有创意的合作,将双方合作在现有基础上推得更高、更广、更深。

下午,罗成翼一行马不停蹄来到京东方科技集团。该集团是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。罗成翼高度肯定了京东方集团在行业领域内取得的骄人成绩。罗成翼指出,“四个一师”建设,“品质一师”是关键,提高人才培养质量是第一位的工作。希望知名企业与学校共同打造课程,指导学生参与项目合作,使人才培养与企业需求无缝对接。同时,校企间建立合作研究平台,构建产教融合新生态,定期地进行技术、研发、人才信息交流,双方共同申报和承担国家、地方科研任务,快速实现科研成果转化。最后,要结合我校办学定位和特色,进一步加强双师双能型师资队伍建设,推动学校老师积极参与企业员工的培训和研究项目,不断提高专业实践水平。

接下来的两天,走访一行还来到了北京世纪华天大酒店、北京奥北科技园以及国家核安保技术中心进行访企拓岗。每到一地,走访人员都广泛听取企业对学校专业设置、人才培养目标、学生知识和能力结构、人才培养质量提升等方面的建设性意见,并就产学研合作、就业创业基地建设等进行深入的交流。

今年上半年以来,学校通过深入开展“访企拓岗促就业”专项活动,拓宽了学生就业渠道,拓展了校企合作的广度和深度,建立起了常态化校企互动交流机制,为校企双方高质量发展赋能增效。

走访期间,新华联集团党委书记马晨山、京东方科技集团副总裁白峰、北京世纪华天大酒店市场总监李峰、北京奥北科技园董事长米思南、国家核安保技术中心副主任陈光等热情接待了我校走访一行。


 



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网