欢迎访问湖南第一师范学院!

校党委书记彭小奇带队赴长丰村开展“送书籍 送党课 送爱心”活动

来源:扶贫工作队 李豪杰 发布时间:2020-10-22浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在湖南考察期间重要讲话精神,切实提升脱贫质量,实现脱贫攻坚和乡村振兴有机结合,校党委书记彭小奇带队赴长丰村开展“三送”活动,送理论到基层、送党课到支部、送温暖到农户。校党委副书记刘志敏、校党委委员、组织部长彭晓辉,纪委办(监察专员办公室)、审计处党支部全体成员及石牛乡党委书记彭小哈等参加了活动。

活动伊始,刘志敏分别给长丰村10户求学子女的困难家庭送上了1000元慰问金。他勉励家长们一定要重视教育,克服困难给孩子们营造更好的教育环境,靠教育阻断代际贫困;学校将继续关心支持长丰村的发展,帮助村支两委做大做强集体经济,共谋发展大计、共建美丽家园、共享发展红利。

彭小奇代表学校党委给长丰村党支部捐赠了20套《习近平谈治国理政》(第三卷),并为长丰村全体党员上了一堂题为《全面推进乡村振兴战略》的党课,给广大基层党员送上“精神食粮”。

彭小奇在党课上指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作做出的新的战略部署;是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然选择;是党中央准确把握城乡发展规律和发展阶段基础上提出的重大战略举措,是新时代“三农”问题的任务着力点;是实现全体人民共同富裕的必然要求;是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求。

彭小奇强调,十九大报告中将“三农”工作作为三个优先发展之一,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕的总要求,走城乡融合发展之路、走共同富裕之路、走质量兴农之路、走城乡绿色发展之路、走乡村文化兴盛之路、走乡村善治之路、走中国特色减贫之路。

彭小奇指出,湖南第一师范学院驻长丰村扶贫工作队坚持按照“长短结合、大小结合、聚散结合、产销结合”的模式探索出了特色农业扶贫产业发展之路,抓住了农业产业化发展的“牛鼻子”、抓住了村民增收致富的“钱袋子”、找准了集体经济增收的“催化剂”,为长丰村适度规模经营和现代化农业发展指明了方向。

大家纷纷表示,彭小奇书记的党课政治理论高、历史资料丰富、逻辑结构清晰、讲课通俗易懂,听完之后备受启发和鼓舞,在今后的工作中一定进一步解放思想,为建设“产业长丰、生态长丰、和谐长丰”,实现美丽乡村的宏伟目标作出自己应有的贡献。



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网