校领导走访调研学生暑期“三下乡”社会实践活动

来源:团委 邓玉琴 发布时间:2018-07-23浏览次数:

7月21日,校长童小娇、副校长刘宇带领校团委负责人专程赶赴浏阳走访调研我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动,先后看望慰问了我校赴浏阳市大瑶镇、澄潭江镇、张坊镇3支社会实践队的师生们,并与实践队员、当地政府和学校负责人进行座谈,听取各实践队成果汇报。

在浏阳市大瑶镇杨花完小,校领导观摩了实践队员们的支教课堂,询问了解当地小学生在我校学生支教实践活动中的收获与感受,随后与当地村镇干部、学校负责人和实践队员代表进行了座谈。在澄潭江镇槐树小学和张坊镇张坊中学,校领导一行先后参观了实践队的支教、调研成果展,观看了实践活动汇报演出。

走访调研中,当地学校和干部群众对我校暑期“三下乡”队员们的表现给予高度评价,夸赞我校大学生综合素质高,乐于奉献,富有教育情怀,能积极主动献计助力乡村建设,纷纷表示希望长期得到我校支持,请求选派更多实践学生支援当地乡村教育。

校领导一行走访调研中频频为实践队员们的出彩表现点赞,对我校学生暑期“三下乡”社会实践活动取得的良好实效表示满意。童小娇校长最后寄语各实践队同学们要珍惜实践机会,主动作为,充分感受乡村民情与生活,要在给乡村孩子们传递知识和快乐的同时,带去不一样的教育理念和培养方式,打开乡村孩子们的视野。同时要认真调研农村基础教育现状,为当地乡村教育留下切实可行的发展建议。

我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习、奋斗新时代”为主题,共组建了24支实践团队。目前各实践团在省内外乡村开展的支教帮扶、政策宣讲、文艺服务、社会调查、民情考察等各类实践活动取得了良好时效,得到了中国青年网、红网、新湖南等主流媒体的广泛关注和报道。

(编审  何文)