欢迎访问湖南第一师范学院!

关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知

来源:人事处 发布时间:2019-11-11浏览次数:

各部门、各单位:

根据《关于做好2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养工作的通知》,现就我校2019年度湖南省普通高校青年骨干教师培养对象推荐遴选、期满验收和年度考核有关工作通知如下:

一、2019年度青年骨干教师培养对象遴选确定

今年全省普通高校青年骨干教师培养对象的遴选确定,采取高校遴选、省教育厅审核确认的方式进行。

(一)遴选名额

我校推荐遴选培养对象名额共7人,其中至少有1名思想政治理论课专任教师人选。

(二)遴选范围

青年骨干教师培养对象从学校教学科研一线在职在岗的专任教师中遴选,原则上在具有校级及以上重点学科、重点(示范)专业、重点实验室(工程技术研究中心)、哲学社会科学研究基地、重点实训基地和博士点、硕士点等平台的学科专业推荐选拔,学校也可根据需要在本校长期稳定发展的特色学科专业领域推荐选拔。各高校要优先遴选对接我省支柱产业、优势产业、战略性新兴产业和经济社会发展关系密切的学科专业领域的专任教师、科研人员。

(三)遴选条件

1.思想政治素质好,具有良好的教师职业道德,为人师表,师德高尚,立德树人有良好成效,治学严谨,作风正派,具有团队意识、奉献精神和一定的组织管理能力。

2.教育教学素质较高,积极参加教学研究和教学改革,能熟练运用现代教学方法和教学手段,系统讲授过1门以上学科专业核心课程,课程教学效果较好,已取得一定数量的教学研究成果;科研能力较强,具有较深厚的专业基础,有明确的主攻方向,在科学研究或技术开发或社会服务等方面取得较好成果和成效,在省内同行中有一定影响。

3.具备高等学校教师资格;身体健康,年龄不超过40周岁(1979年12月31日以后出生);具有副高级专业技术职务,或同时具有硕士及以上学位和中级专业技术职务,其中具有“双师素质”的教师人选可适当放宽学位要求,原则上应为校级青年骨干教师。

已具有正高级专业技术职务或已入选省部级及以上各类人才培养计划的人员不再纳入遴选范围。

(四)遴选程序

1.采取“个人申报、部门推荐、学校遴选”方式,请各部门、各单位高度重视,认真做好人选推荐工作,按照遴选条件择优推荐候选人1-2名。

2.人事处组织相关部门对申报材料进行审核,经专家评议推荐人选,报学校审定后将确定的推荐对象和推荐材料公示5个工作日。

3.公示无异议后,由人事处向省教育厅上报。

(五)所需材料

每位申报对象需登录管理系统填写个人基本信息,同时上传以下电子材料:

1.《青年骨干教师培养对象推荐表》。

2.申报对象个人培养计划,由申报对象在学校和指导教师的指导下撰写,然后再上传管理系统。

3.申报对象的身份证、毕业证、学位证、高校教师资格证、专业技术职务证书等扫描件。

4.反映申报对象政治思想表现及教学、科研等方面业绩的有关材料,包括5篇(部、项)以内代表学术水平的教学、科研论文或著作或技术开发成果证明的扫描件;反映申报对象外语、计算机应用能力的材料扫描件。申报对象提交的业绩材料内容的截止时间为2019年10月30日。

二、2015年度青年骨干教师培养对象验收

今年对2015年度确定省普通高校青年骨干教师培养对象开展期满验收。期满验收由各学校组织实施,验收结果报送教育厅备案,教育厅将组织专家对培养对象学校验收情况进行随机抽查。

(一)验收检查内容

培养对象的培养计划执行情况,履行合同所规定的责任情况,参加培养培训情况,经费使用情况,培养目标实现情况等。

(二)所需材料

1.《青年骨干教师培养对象期满验收表》。

2.验收对象个人总结材料,包括培养期内的培养情况、培养效果、思想政治表现、业务水平、工作态度和工作实绩等。

3.验收对象培养期内取得的教学、科研业绩等材料,有关业绩材料内容截止时间为2019年10月30日。

三、2016年度青年骨干教师培养对象年度考核

今年对2016年度确定的湖南省普通高校青年骨干教师培养对象进行年度考核。年度考核由学校组织实施,考核结果报送省教育厅备案。

(一)年度考核内容

2016年度确定的青年骨干教师培养对象,考核期为2018年1月至2018年12月。考核内容包括培养计划执行情况、履行合同所规定的责任情况、参加培养培训情况、经费使用情况、培养目标实现情况等。

(二)所需材料

1.《青年骨干教师培养对象考核表》。

2.考核对象个人总结材料,包括考核年度内的培养情况、培养效果、思想政治表现、业务水平、工作态度和工作实绩等。

3.反映考核对象考核年度内取得的教学、科研业绩等材料,有关业绩材料的截止时间为2018年12月31日。

四、材料报送

(一)电子材料

1.所有参加推荐遴选、期满验收和年度考核人员,个人电子材料及学校呈送的汇报材料均要进行网上报送。网上报送的管理系统名称为“湖南省普通高校学术梯队人才管理系统”,网址为http://jschr.zt.hnedu.cn/jsc/

2.参加推荐遴选、期满验收和年度考核的培养对象登录管理系统,按要求分别填写对应的推荐表、期满验收表或考核表,相关规定材料直接上传或扫描并整合为word文档后上传。

3.申报2019年青年骨干教师人员将青年骨干教师培养对象推荐表、青年骨干教师培养对象培养计划、骨干教师培养对象申报人基本情况一览表电子版发送至dysfrsc@126.com,待学校最终确定人选后再上传系统。

4.相关个人登录管理系统的用户名及初始密码请与人事师资科联系。请相关人员于11月30日23:59前在管理系统完成填报、上传。逾期填报、上传不予受理。

(二)纸质材料

1.申报2019年青年骨干教师培养对象的材料:青年骨干教师培养对象推荐表、青年骨干教师培养对象培养计划、骨干教师培养对象申报人基本情况一览表。

2.2015年度青年骨干教师培养对象期满验收材料:青年骨干教师培养对象期满验收表。

3.2016年度青年骨干教师培养对象年度考核材料:青年骨干教师培养对象考核表。

上述纸质材料(一式1份),于11月20日前报送人事处师资科,有关表格可直接在管理系统下载。逾期报送不予受理。

联系人:闫伟,联系电话:0731-88228227。

人事处(教师工作部)

2019年11月11日



版权所有©湖南第一师范学院   地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号  邮 编:410205
                     湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191
                     管理:党委宣传部    电子邮箱:hnysxcb@126.com

官方微信
湖南教育政务网